夕食は基本ダイニングでいただきますが、キャンプの部屋限定で土佐炭火焼プランも選べます。
いわゆるバーベキューですね(^ω^)
せっかくなのでそちらを選んでみました。
開始時間は17時半、18時、18時半から選択。
時間になるとスタッフさんが客室のテラスにやって来られ、配膳、炭入れやアウトドアチェアのセッティングなど、テキパキとこなしてくださいました。
準備が終わったらスタッフさんは退出され、後は自分の好きなように始めます!
サラダ
バーベキューの食材は大皿に盛られてきました!
1人前なので少し迫力に欠けるけど、それでも色とりどりの具材は食欲をそそられます(*^^*)
お野菜は自家農園で採れたオーガニックのもの。
串刺しなのもバーベキュー気分を盛り上げてくれますね!
メインの土佐あか牛は、そのままと漬けダレの2種類いただけます(^o^)
おにぎりはそのまま食べてもいいし、焼きおにぎりにしても可。
お米はもちろん、きゅうりの浅漬けが薄味でとても美味しかったです!
枝豆、2種類の焼き肉のたれと塩もついてきました。
アイスペールも用意してくださいました。
それでは焼いていただきます!
ウ、ウンマー(゚д゚)
お野菜も美味しかったですが、特に土佐あか牛は肉の旨味が凝縮されていてとてもジューシー!
漬けダレも上品なお味で好みでした(^^)
目の前の川を眺めつつアツアツのお肉や野菜を頬張ります。
お酒は瓶ビールを冷蔵庫から引っ張り出していただきました。
バーベキューの暑さに耐えきれず、夕刻以降は川を通り過ぎる人もいなかったので途中からは半裸に。笑
こんな事ができるのもプライベートテラスの良さです(^ω^)
喋る相手もいないので、淡々と焼いて黙々と食べ、バーベキューは40分少々で終了。
少し焼くペースが早かったかも(^^;)
とても美味しかったけどボリュームはやや控えめに感じました。
おにぎりはあと1個ほしかったなあ。
デザートは自家製の生かぼちゃケーキ。
こちらは一旦トレーラーの冷蔵庫に入れといて後で食べました。
甘さ控えめで抜群に美味しいスイーツでした(*^^*)
片付けは翌朝の朝食時に行いますとのことで、ゴミだけ片付けて後はそのまま。
(食後すぐに片付けてもらうこともできます。)
通常のキャンプと比べて楽ちんです(^^)
ソログランピングは初めての体験でしたがとても満喫できました!
周りに気兼ねせず楽しめたのも大きかったと思います(*^^*)
⑥朝食(1泊目)へ続く