今回の朝食は、8時から9時までの好きな時間に「たごころ食堂」へ出向いていただく仕組みでした。
普段は、事前に開始時間を選んでおくのだと思います。
席に着くと、ワンプレートのおかず類が運ばれてきます。
元旦のみ提供されるお雑煮。
スタッフさんからサーブされるのはこれだけですが、アアルトの朝食はセミビュッフェ形式。
中央に並んだおかず、ご飯、ドリンクなどを自由にいただけます。
こちらは、正月期間限定のおせち料理っぽいおかず。
ドリンクのなかには、定番のスパークリングワインも。
我々も含め、多くのゲストが朝シャンを楽しまれていました(*^^*)
正月期間限定で提供される、aaltoラベルの日本酒。
お屠蘇ってやつですね(^^)
少し甘めながらさらっとした飲み口で、朝でもするすると飲めた(^3^)
デザート類は、フルーツ、ヨーグルト、シェフ特製プリン。
プリンは日によって甘さにバラつきがあると感じたけど、手作りである証拠ですね。
もちろんとても美味しい(o^^o)
何といっても朝からお酒、しかも普段は出ない日本酒もいただけるのはまさに非日常で、それだけでとても満足なのでした。
昼食はないので、夕食までお腹が持つようにたくさん飲み食いしました。笑
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スタンダードプラン(207号室)
年末年始大人2名1泊2食付き 合計60000円(税込み)
⑧2泊目の客室へ続く