朝食(1泊目)
朝食の時間は8:00、8:30、9:00から選択。
今回は2泊4食全て同じ席に通されました。
全て出揃い、さあいただきます!
トマトジュース美味しい。
右の豆腐は自家製だったかな?大豆の風味がしっかりしてて好き。
そのまま食べてもいいし、お好みで塩をかけてどうぞ。
サラダはボリュームたっぷり。
別添えのシーザードレッシングをかけて。
焼き魚は鮭でした。




その他も小鉢が色々あって嬉しい。
ベーコンがたっぷりのせられた小鍋。
結構塩気が強くてちょっとなあ😅
ベーコンを半分くらいに減らした方がいいんじゃなかろうかと思った。
ごはんは岩手県産ひとめぼれ。
米粒がたってて美味しい😋
味噌汁は塩気控えめ出汁ふんわりで美味しい🥰
ごはんと味噌汁はお代わりできますよ。
私は漬物をあまり食べないのでこのくらいの量で大丈夫です。
デザートはヨーグルトとオレンジ、そしてフルーツ味の餡が入った団子。
ベーコン鍋だけはアレだったけど、特にごはんと味噌汁が最高で満足な朝食でした✨
あ、卵料理が無いのはちょっと珍しいかな。これだけ充実してたら無くてもいいけど、あるとより完璧になると思います。
ラウンジ「藤時」
「藤時」は本館の藤三旅館にあるラウンジです!
15:00~18:00はフリーフロータイム。
十三月の宿泊者は無料で、藤三旅館の宿泊者は1,500円/人で利用可能。
19:00~のバータイムは、2泊目に行ってみたら何故か営業しておらず未体験です💨
場所は藤三旅館1階の入口近くで、十三月からだとそれなりに歩きます。3, 4分くらいかな?
青いネオンが妖しげな雰囲気を醸し出してるように見えるけど、実際はそうでもなかった。笑
藤時は2021年5月にオープンしたそう。
本館のレトロさを残しつつ品良く改修されてます。
椅子やソファが何種類か用意されていて、お気に入りのスペースを見つけるのも楽しい。
窓からは豊沢川を間近に眺められるというロケーションの良さ✨
豊沢川もいいけど、やっぱりお目当てはお酒ですよ😋
生ビール
赤・白ワイン
十三月ラウンジの物とは銘柄が違うそう。
日本酒(七福神 本醸造)、焼酎(芋・麦)、レモンサワー、ジン(翠)、ウイスキー(ジムビーム)。
炭酸水やノンアルコールビール、ソフトドリンク類などほぼ何でもござれって感じ。
ハイボールなども作れちゃいます。
十三月のラウンジと比べると、ドリンクの種類の豊富さが凄い✨
ウォーターサーバーまでありました。
席数はそれほど多くないけど、ほぼ十三月宿泊者しか利用していない模様でどこかには座れたし、タイミングによっては貸切状態のことも。
雰囲気良し、ドリンクの種類良しのステキなラウンジなので、十三月に泊まった際は是非足を運んでみることをお勧めします!
⑥藤三旅館「白猿の湯」・「桂の湯」へ続く