朝食の開始時間は7時、8時、9時から選択。
レストラン「レプン ー海ー」でいただきます。
9時を選択したところまた貸切でした!
ある程度は最初からセッティング済みで、温かい物は着席後に運ばれてきます。
地産地消にこだわっているそうで、朝食も楽しみ!
全て出揃ったところをパチリ。
お冷と温かいほうじ茶、そしてのぼりべつ酪農牛乳。
牛乳は希望すればお代わりOK。
無農薬野菜のサラダは言うまでもなくシャキシャキ新鮮。
ご飯のお供たち。
いくら醬油漬け、あぶり漬けマグロのおろしがけ、虎杖浜産たらこ、ヤリイカの佃煮。
いくらや虎杖浜たらこなど、北海道ならではの逸品が嬉しい(*^^*)
きのこの時雨煮とほうれん草。
エビのせ卵豆腐はこれまた出汁がしっかりめ。
プルプルした食感がたまらない!
白老牛のハンバーグ。
とても肉々しくて、これを朝からいただけるとはなんて贅沢、、、
ラップに包まれた一品は、、、
何ともまあ食欲をそそられる香り!
白身魚(忘れた)や野菜が入っていました(^o^)
お漬物
海苔、納豆
納豆はもちろん北海道産大豆を使用。
このようにおかずが凄く充実しているので、ごはんも進んじゃいますね~。
温泉水を使って炊き上げた地元産のななつぼし。
4杯だったかな、全部たいらげました!
そして、この花咲ガニの鉄砲汁もめちゃくちゃ美味い!
蟹の出汁がすごく出ていて、これはわんこしたかった、、、
フルーツカクテル、飲むヨーグルト
食後のドリンクメニューはウェルカムや夕食時と共通。
朝なのにメインを張れる一品が複数あって、お腹も心も存分に満たされました~。
昼食の予定がある場合は食べ過ぎ注意ですね。
お次は後回しにしていた貸切風呂の紹介です。
⑥貸切露天風呂「ピリカの湯」へ続く