朝食は8時、8時半から選択。
昨夜とは違うお席でいただきました。
自家製の梅ジュースでスタート。
サラダはもちろん新鮮!
魚卵(とびこ?)がかかっていて、野菜の下にも海鮮が隠れていました。
さすがは海鮮オーベルジュだけあって、朝からお刺身が登場!
鯛、カンパチ、イサキ、海老、イクラ、サーモンだったかな?
どれも鮮度は良かったです。
メロウの西京焼き
これも美味しかった(*^^*)
手前の赤いものはこんにゃくです。
こちらは海鮮湯豆腐。
中に伊勢海老などが入っています。
他のブロガーさん方の記事では伊勢海老の焼き物がよく出ていたので最初は少しがっかりしたのですが、食べてみて思い直し!
優しいお出汁がじんわり身体に染み渡り、とても心に残る一品でした(*^^*)
温泉卵
白ご飯は少し軟らかめの炊き加減に感じました。
もちろんお代わり可。
特に説明はなかったけど、お味噌汁の中には蟹がごろごろ入っていました。
さすが。笑
フルーツ
コーヒーとフルーツはテラスでいただきました。
チェックアウトは11時。
森(boscage)の見学を終え、最後にオーナーさんとお話ししてから宿を後にしました。
【宿泊後感想】
憧れのお宿のひとつだけあって期待も高かったけど、全てにおいて満足です!
一番記憶に残ったのはやはり食事でした。
夕食に関しては一品ずつのポーションは少なめですが、その分豪華な素材を活かした海鮮料理を多数いただけました!
一品ごとに趣向が違う物が出てきてコースのメリハリがついていたし、最初から最後までワクワクする構成でした(*^^*)
味付けは、個人的にはややしっかりめという印象で、特に洋風の一品達は味が濃いめに感じられました。
ただ、予約サイトの口コミを見るとあえてお酒に合う味付けにしているようです。
あと、高級宿とはいえドリンクのお値段がもう少しリーズナブルだとありがたいかな。
旅館メシの朝食は夕食に比べて印象に残らない事がしばしばありますが、ここは違いました!
朝に至っても海鮮がこれでもかと織り込まれ、さすがは海鮮オーベルジュだと感嘆しました(^ω^)
お部屋や接客に関しても非の打ち所がなかったです。
櫻のお部屋はシンプルモダンでスタイリッシュな内装でまさに私好みだったし、アメニティ・備品類も必要十分!
今回はオーナーさんと話す機会に数回恵まれ、とても気さくで優しい方でした(^o^)
他のスタッフさんも丁寧に接してくださいましたよ。
お子さんの宿泊に関しては予約サイトには不可と書かれていますが、公式HPには要問合せとの記載が。
宿の雰囲気からすると明らかに大人向けの宿でしょうね。
宿泊費はお高いですが、その価値に見合う上質宿だと感じました。
いつか違うお部屋で再訪したいです(^^)
予約サイト 一休.comより
【今月の人気プラン50選】最大20%オフboscage で旬の食材フルコース。
休日(翌平日)大人2名1泊2食付き 合計76000円(税込み・ポイント即時利用あり)
(※GoToトラベル割引前の料金です。)
【2020年私的満足度】
総合(2人泊):4位
夕食:3位
朝食:2位