朝食は、スイート&クラブルーム宿泊者は「エレメンツ」(6時30分~10時, 9時40分L.O.)とラウンジ「クラブインターコンチネンタル」(8時~11時)から選択可能。
それ以外の宿泊者は「エレメンツ」一択です。
「エレメンツ」の方が朝早い時間から営業していてビュッフェメニューも豊富ですが、ラウンジ限定のオーダーメニューに惹かれたのでラウンジでいただきました(^^)
なお、「エレメンツ」で朝食をすませた後にラウンジでもいただけるかは未確認ですが、多分無理かと。お願いすれば可能っぽいですね。
お願いすればビュッフェメニューなら食べられるかもしれませんが、まあそこまでする人はほとんどいないと思う(^^;)
ビュッフェメニューの種類はさほど多くないけど、オーダーメニューもあるので個人的には十分でした。
オーダーメニュー。
メイン料理と卵料理を1人1品ずつ選びます。
私のメイン料理:アンガス牛のサーロインステーキ(オランデーズソース)
上にのっている目玉焼きに隠れてお肉が見えませんが、70gと少なめなので朝でもペロリでした(^o^)
なお、卵料理には卵2個が使われるため、ステーキを注文すると合計3個分摂取することに。笑
気になる方は目玉焼きなしで注文するといいかも。
同行者のメイン料理:大分名物 だんご汁
単体でもすごいボリュームな上、白ご飯も大盛。
ほとんど私に回ってきたため、クラブラウンジの朝食でフードファイトするはめに(^^;)
それに、だんごはちと煮込みすぎかな。
健啖な方以外は、白ご飯は断ることをお勧めします!
他のお客さんは残していました。
私の卵料理:スクランブルエッグ
同行者の卵料理:ホワイトオムレツ
注文できるドリンクはティータイムと同じ。
私は運転があったため頼まなかったけど、もちろんビールとスパークリングワインもいただけます(*゚∀゚)
スパークリングワインを注文している方が何人かいました。
チェックアウトはクラブラウンジで。
このときも飲み物の注文を聞いてくれたのは嬉しかった(*^^*)
【宿泊後感想】
別府の温泉街と別府湾を見渡せるロケーションの良さは当然素晴らしかったですし、できて間もないこともあって、施設内の清潔感や高級感も期待通りでした。
今回、期待以上だったのは接客。
外資系ホテルなので外国人のスタッフさんが多かったのですが、皆さんフレンドリーで日本語がとてもお上手!
あの近い距離感で一切マイナスに感じなかったのは、日本人ではなかなか真似できないと思う。
それに、クラブラウンジのスタッフを中心に気が利く方が多く、こちらもお願い事や質問を投げかけやすかったです(o^∇^o)
開業当初は多少苦労もあったみたいだけど、さすがは外資系の高級ホテルだなあと思ったのでした。
温泉に関しては、まあ、ね(^^;)
特に大浴場の泉質は、別府温泉と思って行くと肩透かしを食うかも。
ただ、こちらはロケーションや雰囲気がウリなので、その点を重視するのであればOKだと思います(^o^)
「アトリエ」を利用していないので食事の評価はできませんが、クラブラウンジでの食べ物のお味はそこそこで、◎なサービスとあわせて満足って感じです。
予算の関係と、個人的嗜好が「温泉旅館>ホテル」なので再訪するかはわかりませんが、上質なリゾートホテルであることは間違いありません(^^)
予約サイト 一休.comより
アドバンス14days【クラブラウンジアクセス付き】~最大25%OFF・事前支払(変更・取消不可)~
平日大人2名1泊朝食付き 合計59400円(税込み・時間限定10000円引きクーポン&ポイント即時利用あり)
【2020年私的満足度】
ロケーション:2位
パブリックスペース:2位
部屋風呂(泉質以外):5位