2日目の夕食は、別館のラウンジでいただきました。
~本日のアミューズ 一口のお楽しみ~
海老と生ハムのルーロー
シュースワン 猪苗代湖に浮ぶ白鳥をイマージュ
あいづ桜肉のミキュイ
身不知柿と生ハムのミルフィユ
ワインのアテになるものばかり(*^^*)
上品なお味で、めちゃくちゃ美味しい!
まわりの席からも感嘆の声があがっていました(^^)
本ズワイ蟹のブランダート
ブランダートとは、ペースト状にしてじゃがいもと一緒に煮込む料理のこと。
蟹味噌も添えられています。
美味しくないはずがない、、、
金目鯛のポワレ ノイリー風味
ノイリーってベルモットのことみたいですね。
白ワインとよく合います!
福島牛サーロインのロティー 香り柚子ポン酢でさっぱりと
噛みしめると、肉の旨味がジュワーッと。
最高ですね(^^)
サーモンと会津こしひかりのピロウ
一口サイズです。
1泊目と同じく、わんこしたかった。笑
会津ベコ乳でつくるクレームヴァニーユ
最後のデザートまでしっかり美味しい。
Cafeでお願いしたのはハーブティーだっけかな?
個人的には、1泊目より更に満足度の高い夕食でした(*゚▽゚*)
スープがとても美味しかったのと、メインが牛だったからかな。
夕食後は、本館ロビーで寝酒を1杯。
ロビーにいらっしゃった他のお客さんとのおしゃべりに夢中になり、気づいたら0時過ぎに(^^;)
お部屋のお夜食ボックスには、一口サイズのちまきが入っていました。
もちろんペロリ。
⑩朝食(2泊目)・感想へ続く